• Организация питания в образовательной организации

    Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

    Организация питания в школе – важная часть работы нашего образовательного учреждения. Ответственные за организацию и контроль питания, обеспечивают этот процесс с учетом требований нормативных документов федерального, регионального и муниципального уровней.

    Дети получают здоровое, полноценное и разнообразное питание, которое приготовлено при соблюдении санитарных условий, из качественных продуктов по рецептурам, с учетом норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных возрастов.

    Питание обучающихся осуществляется на основании перспективного меню, при разработке которого меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

    В соответствии с перспективным меню составляется ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

    Для организации горячего питания школьников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в школе имеется пищеблок, работающий на полуфабрикатах. Обеденный зал - на 204 посадочных мест.

    ОБ УСЛОВИЯХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

    В соответствии с требованиями ст.41 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) «Об образовании в Российской Федерации» в МБОУ «СОШ №9» осуществляется охрана здоровья обучающихся и включает в себя:

    1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    2. Организацию питания обучающихся;

    3. Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

    4. Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    5. Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    6. Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    7. Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    8. Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    9. Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    10. Проведение санитарно- противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    Документом, определяющим гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.2.1178-02 от 28 ноября 2002г.).

    Условия и режим работы в МБОУ «СОШ №9» способствуют здоровому развитию обучающихся.

    Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Зиминская городская больница». В МБОУ «СОШ №9» работает медицинский кабинет.

    Медицинский работник оказывает обучающимся МБОУ «СОШ №9» лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.


     Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

    • регулярные медосмотры всех обучающихся
    • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
    • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
    10:00после 2-го урока
    1-4 классы
    11:45после 4-го урока
    5-11 классы
    Школьное питание.

    Школьное питание

    Роспотребнадзор в рамках совместного партнерского проекта с ТС "Пятёрочка" подготовили серию уроков по здоровому образу жизни "Школьное питание". С 1 октября 2024 учителя, ученики и родители могут принять участие в программе, которая состоит из тестов на онлайн-платформе, уроков в классе и занятий дома. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта Школа-питания.рф. Все участники " Школы питания" получат полезные материалы, дипломы о прохождении курса, подарочные сертификаты.

    Школа питания
    http://xn----7sbb5abhhudn8a5d8e.xn--p1ai

    14 ноября 2024 четверг

    Информация о наличии диетического меню не представлена, в связи с отсутствием медицинских назначений.

    Полезные материалы

    Найдено: 12

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie